小田象製粉株式会社

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2019年10月01日

第7回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展 出展

当社は2019年10月16日(水)~18日(金)にインテックス大阪1・2号館で開催される「第7回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展」に出展いたします。 会  期:2019年10月16日(水)~18日(金) 時  間:午前10時~午後5時 場  所:インテックス大阪 小間番号IP-03 内  容:自社独自の方法で粉砕した機能性強力粉「KISA」、第2弾パン用粉「GANESHA(ガネーシャ)」。そして、今お作りのお菓子にくちどけ革命を巻き起こします”ほろろ””Momelt”をご紹介します。 ↓第7回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展に関する詳しいお知らせはこちらまで↓ http://kansai.fabex.jp/

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講習会情報

2019年08月17日

令和元年度 象友会開催

【令和元年度象友会】 2019年9月11日13:00~16:00 主催・場所: 小田象製粉㈱ 今年は特別講師として さぬき麺機株式会社 代表取締役会長 岡原雄二様を お招きし、「日本の麺業界の進化と将来性」というテーマで ご講演していただきました。 現在最高の生産量となった日本の麺類は様々な種類が増え品質も大きく進化する中、 今回の講演では麺業界の常に進化する重要性を教わりました。 美味しい麺は小売店だけでなくコンビニエンスストアでも販売されており、 製麺業界の今の状況が分かり大変勉強になりました。 とても貴重なお話をありがとうございました。 つづきましてメーカープレゼンとして 株式会社アイ・ディー・エイ 代表取締役社長山田 祥 様より 「良いデザインの判断基準とは」というテーマでご講演して頂きました。 どのようなデザインがいいデザインか判断基準を学び 最後に今売れる商品から見る、売れる商品に必要な要素を教えていただきました。 来年度も、多くの方に参加していただける会になるように努めていきたいと思います。 象友会にお越しいただきました皆さま誠にありがとうございました。

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トピックス

2019年06月28日

第8回 P&B JAPAN出展

当社は2019年7月22日(月)~24日(水)から東京ビッグサイト 青海展示棟で開催される「P&B JAPAN」に出展いたします。 会  期:2019年7月22日(月)~24日(水) 時  間:午前10時~午後5時 場  所:東京ビッグサイト 青海展示棟 小間番号407 内  容:自社独自の方法で粉砕した機能性強力粉「KISA」、第2弾パン用粉「GANESHA(ガネーシャ)」。そして、今お作りのお菓子にくちどけ革命を巻き起こします”ほろろ””Momelt”をご紹介します。 第8回P&B JAPANに関する詳しいお知らせはこちらまで

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経営計画発表会

2019年04月23日

第73期 経営計画発表会(懇親会編)

前半の経営計画発表会とは変わってわいわい賑やかです! 実践幹部塾での発表を行いました。 ~みんなで楽しくお食事~ デザートに小田象製品パルティキュールを使ったケーキを頂きました。 続いてはジェスチャーゲーム 桃太郎とチューチュートレイン 小田象はゲームでも本気です! 73期もよろしくお願いいたします。

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経営計画発表会

2019年04月10日

第73期 経営計画発表会(経営計画発表会)

経営計画発表会とは、1年に1度、期首である4月に社長自身が演台に立ち、全社員と来賓の方の前で今期の目標や計画、会社の方針を発表する場です。 会社行事の中で唯一全社員が集まる会で、 最も大切な式典です。 小田社長より第73期の経営計画が発表されました。 社員一人ひとりには経営目標や経営方針が記載された経営計画書が配られます。 経営理念・社訓唱和の後表彰式を行いました。 【優秀社員表彰】 リテールサポートカンパニーとしての手厚いお客様への対応を表彰。 【特別社員表彰】 販売課、営業サポート課、製粉課を支えた方々を表彰。 【環境整備 優秀チーム表彰】 環境整備点検時に獲得した点数の総合点が1番高い本館・試験室チームを表彰。 【改善提案提出表彰】 ~チーム部門~ 改善提案を多く提出した本館 試験室チームを表彰。 ~個人部門~ 【サンクスカード表彰】 サンクスカードを送った枚数、貰った枚数の一番多かった方への表彰。 【辞令】 2名の方の昇進が発表されました。 おめでとうございます! 【新入社員の辞令】 辞令の交付後は皆様の前で決意表明! とてもかっこよかったです。 最後に社員の決意表明になります。 73期経営計画発表会お疲れ様でした。 続きは【懇親会編】です!

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