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2024.04.02

講習会情報

5月15日(水)森田シェフ製パン講習会-神戸のご案内

お客様各位

2024年3月に創業100周年を迎えた小田象製粉の記念講習会として、「沢村」「THE CITY BAKERY」を運営する株式会社フォンス ベーカリー統括責任者 森田良太シェフをお迎えし、兵庫県神戸市の日仏商事株式会社にて製パン講習会を開催することとなりました。
4月13日発売予定の北海道産小麦を100%使用した微粉砕加工技術により機能性を付与した「ZOOシリーズ」の新製品”CRONOS”のお披露目をさせていただきます。他、北海道産春よ恋を100%使用した“haru_koi 100 white”、“haru_koi 100 red”など国産小麦粉を中心とした森田シェフならではのアイディアと技術で作られたパンのご提案をさせていただきます。

主  催 : 小田象製粉株式会社 ℡ 086-475-2211
講習日時 : 2024年5月15日(水) 10:00 ~ 15:00 (9:30より受付開始)
講習場所 : 日仏商事株式会社 〒651-0087 神戸市中央区御幸通5-2-7(※会場へのお問い合わせはご遠慮ください。)会場に駐車場はございません。できるだけ公共交通機関をご利用ください。
講  師 : 株式会社フォンス ベーカリー統括責任者 森田 良太 氏
参 加 費 :11,000円/人  
講習人数(定員) : 20名 (応募多数の際は抽選をさせていただく場合がございます。先着順ではございませんので、ご了承ください。)
応募締切:2024年4月12日(水)
講習内容 :4月13日発売予定の北海道産小麦を100%使用した微粉砕加工技術により機能性を付与した「ZOOシリーズ」の新製品“CRONOS”や国産小麦粉を中心に使用したレシピのご提案をしていただきます。

~講師プロフィール~
「沢村」、「THE CITY BAKERY」、「BREAD IT BE」などを運営する株式会社フォンスのベーカリー統括責任者。2020年にオープンした「BREAD IT BE」では、理想のパンを求めて素材や製法にもこだわり複数の自家製酵母やGANESHAなど20種類以上の小麦粉を使い分けている。海外から取り寄せた専用の製粉設備で挽いたオリジナルの小麦粉もブレンド。
高加水で長時間じっくりと発酵させたバゲットはハード系とは思えないモチモチした食感の逸品。
★小田象製粉公式LINEよりお申込み下さい★
〖森田シェフ講習会-神戸 応募フォーム〗