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2024.03.05

講習会情報

4月17日(水)森田シェフ製パン講習会-埼玉のご案内

お客様各位

2024年3月に創業100周年を迎えた小田象製粉の記念講習会として、「沢村」「THE CITY BAKERY」を運営する株式会社フォンス ベーカリー統括責任者 森田良太シェフをお迎えし、埼玉県戸田市の株式会社愛工舎製作所にて製パン講習会を開催することとなりました。
4月13日発売予定の北海道産100%小麦を使用した微粉砕加工技術により機能性を付与した「ZOOシリーズ」の新製品”CRONOS”のお披露目をさせていただきます。他、北海道産春よ恋100%使用した“haru_koi 100 white/red”など国産小麦粉を中心とした森田シェフならではのアイディアと技術で作られたパンのご提案をさせていただきます。

主  催 : 小田象製粉株式会社 ℡ 086-475-2211
講習日時 : 2024年4月17日(水) 10:00 ~ 15:00
講習場所 : 株式会社愛工舎製作所 〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1(※会場へのお問い合わせはご遠慮ください。)
      会場に駐車場はございません。できるだけ公共交通機関をご利用ください。
講  師 : 株式会社フォンス ベーカリー統括責任者 森田 良太 氏
参 加 費 :11,000円/人  
講習人数(定員) : 40名 (応募多数の際は抽選をさせていただく場合がございます。先着順ではございませんので、ご了承ください。)
講習内容 :4月13日発売予定の北海道産100%小麦を使用した微粉砕加工技術により機能性を付与した「ZOOシリーズ」の新製品“CRONOS”や国産小麦粉を中心に使用したレシピのご提案をしていただきます。

~講師プロフィール~
「沢村」、「THE CITY BAKERY」、「BREAD IT BE」などを運営する株式会社フォンスのベーカリー統括責任者。2020年にオープンした「BREAD IT BE」では、理想のパンを求めて素材や製法にもこだわり複数の自家製酵母やGANESHAなど20種類以上の小麦粉を使い分けている。海外から取り寄せた専用の製粉設備で挽いたオリジナルの小麦粉もブレンド。
高加水で長時間じっくりと発酵させたバゲットはハード系とは思えないモチモチした食感の逸品。

-春、新しい出会いに-
~4月発売予定 新製品情報~
『CRONOS』クロノス 荷姿:25kg
2015年に誕生した「ZOOシリーズ」。大人気の“KISA”や“GANESHA”といった微粉砕加工により小麦粉に北海道産小麦粉100%使用した『CRONOS』が新たに仲間入りいたします。
小麦粉の力だけで冷凍・冷蔵耐性が向上する今までにない機能性を兼ね備えた魔法の粉とされています。
<Point>
①北海道産小麦100%+微粉砕加工
北海道産小麦にこだわり、独自の微粉砕加工による機能性を付与。

②冷蔵・冷凍耐性
生地玉冷凍後の焼成において、体積減を起こしにくい。

③高吸水性
微粉砕加工により吸水性にも優れ、生地のまとまりが良く、生地ダレを起こしにくい。

★小田象製粉公式LINEよりお申込み下さい★
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