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川原シェフ製パン講習会-岡山を開催いたしました
1月24日に小田象製粉の本社・工場でNo.4の川原司シェフによる製パン講習会 in 岡山を開催いたしました。
この日は、寒波の影響により日中でも最高気温が3℃と、とても寒い1日でしたが岡山県内外から参加をしていただき、ありがとうございました。
東京で開催した講習会に引き続き、「湯種の魔術師」として有名な川原シェフが開発された湯種製法を用いた製パン方法を教えていただきました。
また、前日準備の際には小田象製粉の製粉工場を見学していただき小麦原料について様々なお話ができました。
2024年3月に創業100周年を迎える小田象製粉では、小麦の無限の可能性を追求した製品開発や製パン講習会を行って参ります。
皆様の参加をお待ちしております。