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2024.02.02

講習会情報

五十嵐シェフ製パン講習会-広島のご案内

お客様各位

 2024年3月に創業100周年を迎えた小田象製粉の記念講習会として、Boulangerie S.Igarashi 五十嵐聡太シェフをお迎えし、広島県広島市にて製パン講習会を開催することとなりました。
北海道産“ゆめちから”100%小麦粉「yume_power 100」や北海道産“春よ恋”100%小麦粉「haru_koi 100 red」など国産小麦粉を中心に五十嵐シェフならではのアイデアと技術で作られたパンのご提案いたします。
下記のURLより小田象製粉株式会社の公式LINEの友だち追加をしていただき、お申込みフォームにアクセスし、ご応募ください。
ご多用中とは存じますが、ぜひともご応募の程、よろしくお願い申し上げます。

主  催 : 小田象製粉株式会社 ℡ 086-475-2211
講習日時 : 2024年3月13日(水) 10:00 ~ 15:00
講習場所 : 広島製菓専門学校 〒730-0812 広島県広島市中区加古町1-19 (※会場へのお問い合わせはご遠慮ください。)
      会場に駐車場はございません。できるだけ公共交通機関をご利用ください。
講  師 : Boulangerie S.Igarashi オーナー 五十嵐 聡太 氏
参 加 費 :11,000円/人  
講習人数(定員) : 20名 (応募多数の際は抽選をさせていただく場合がございます。先着順ではございませんので、ご了承ください。)
講習内容 : 北海道産“ゆめちから”100%小麦粉「yume_power 100」など国産小麦粉を使用したクロワッサンなど、五十嵐シェフから普段は聞けない製パン法や経営術などを学ぶことができます。

~講師プロフィール~
Boulangerie S.Igarashi
〒135-0042 東京都江東区木場3-8-10
オーナー 五十嵐 聡太 氏
朝から行列の絶えない東京都江東区の人気ブーランジェリー。可能な限り国産の原料を使用し、季節に合わせた独自のパンを展開している。
オーナーの五十嵐 聡太氏は、ドンクやメゾンカイザーなどベーカリーを務め、2019年に福岡県でマイニチパンを開業した。2021年には東京都内にBoulangerie S.Igarashi として移転し、2023年に株式会社S.Igarashiを設立した。独自の知見を拡げるため、全国のベーカリーを200店舗以上巡り食べ歩いた経緯を持つ。最近では業界誌だけでなくTBS「マツコの知らない世界」など様々なメディアを通してその後の活躍が注目されている。

応募締め切り:2月16日(金)
★小田象製粉公式LINEよりお申込み下さい★

〖五十嵐シェフ講習会-広島 応募フォーム〗