メディア情報
2022年05月19日
山陽新聞『二毛作で収入確保』
2022年5月19日の山陽新聞にて 二毛作で収入確保についてコメント掲載頂きました。 是非、ご覧下さい。
View Detail
メディア情報
2022年05月19日
2022年5月19日の山陽新聞にて 二毛作で収入確保についてコメント掲載頂きました。 是非、ご覧下さい。
View Detail
新製品情報
2022年05月10日
本日5月10日に販売を開始致しました。 商品名は「haru_koi 100 white」「haru_koi 100 red」 北海道産小麦“春よ恋”を100%使用した業務用国産小麦粉です。 際立つ白さの「haru_koi 100 white」と濃厚な風味の「haru_koi 100 red」を2製品同時に発売致します。 サンプル等ご要望ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
View Detail
経営計画発表会
2022年04月12日
経営計画発表会とは、 1年に1度、期首である4月に社長自身が演台に立ち、全社員の前で今期の目標や計画、会社の方針を発表する場です。 会社行事の中で唯一全社員が集まる会で、 最も大切な式典です。 本年度も感染症対策として、体温確認、マスク着用、席に間隔を開けるなど対策をし行いました。 小田社長より76期の経営計画が発表され、今期の目標が書かれた経営計画書と経営計画資料が配布されました。 75期の小田象製粉を振り返り多岐に渡り活躍した社員への表彰が行われました。 表彰された社員は下記の通りです。 ~優秀社員表彰~ 当社を支える各部署の5名を表彰。 売上貢献に加え、部下育成にも尽力したことが評価されました。 ~特別表彰~ ITツールを活用し、業務効率化において大きな活躍をされた方々の2名を表彰。 ~縁の下の力持ち賞~ 40年間にわたり、会社の発展に大きく貢献された方を表彰。 ~環境整備表彰~ 環境を整えて備える“環境整備”に対する意識が評価され技術営業チームを表彰。 ~改善提案書表彰~ 【チーム部門】 業務、環境等で様々な改善提案を多く提出した研究開発・品質管理チームを表彰。 【個人部門】 業務効率化に多大に貢献した総務の方を表彰。 ~サンクスカード表彰~ ありがとうの気持ち(サンクスカード)を送った枚数、貰った枚数の一番多かった方への表彰。 ~辞令交付~ 各部署の社員、新入社員に辞令が交付されました。 皆様の活躍を期待しています。 ~取締役 会長退任ご挨拶~ 48年間にわたり、当社の発展に大きく貢献してくださいました小田善一会長が75期をもって退任されました。 社員一同に激励の言葉をくださいました。 最後に社員が決意表明をし閉会致しました。 76期もよろしくお願いします。
View Detail
トピックス
2022年04月01日
本日、入社式を行いました。 本年度は、新卒採用2名、中途採用1名の3名が入社されました。 社員と共に頑張っていきたいと思います!! 皆様応援の程よろしくお願いいたします。
View Detail
メディア情報
2022年03月17日
2022年3月17日の山陽新聞にて 当社小麦粉春がキタぞぅを掲載頂きました。 是非、ご覧下さい。
View Detail
講習会情報
2022年03月17日
【2022年3月森田シェフ大阪製パン講習会】 2022年3月15日10:00~15:00 場所:大阪ガス hu+gMUSEUM 講師:森田 良太氏(株式会社フォンス ) 北海道産小麦"春よ恋"と"きたほなみ"をブレンドし、製パン性に優れた「春がキタぞぅ」機能性小麦粉「GANESHA(ガネーシャ)」を使い、 他店と差別化を図る製パン方法を教えて頂きました。 生産効率の上げ方や店舗運営についても学ぶことができ、参加者の方も大満足の講習会となりました。 フォカッチャ(手前具乗せ、後ろプレーン) ブリオッシュ アテット coffee&cacao 大納言フィリング
View Detail
お電話でのお問い合わせはこちら
フォームでのお問い合わせはこちら