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2021年12月03日

森田シェフ名古屋講習会を開催いたしました。 

講習会情報

【2021年11月森田シェフ名古屋製パン講習会】

2021年11月30日10:00~15:00
場所: 東邦ガス プロ厨房オイシス


特殊製法により水和の良さ、冷蔵冷凍耐性など様々な機能性をもった小麦粉「GANESHA(ガネーシャ)」フランスパン用粉「ヌフ・ヴァンテ」を使い、
他店と差をつける製パン方法を教えて頂きました。


普段聞けない効率の良い製パン法や、店舗運営方法などを織り込んだ森田シェフならではの講習会となりました。


フランスパン



coffe&cacao



ブリオッシュ アテット



フォカッチャ手前具乗せ 後ろプレーン




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講習会情報

2022年03月17日

森田シェフ大阪講習会を開催いたしました。

【2022年3月森田シェフ大阪製パン講習会】 2022年3月15日10:00~15:00 場所:大阪ガス hu+gMUSEUM 講師:森田 良太氏(株式会社フォンス ) 北海道産小麦"春よ恋"と"きたほなみ"をブレンドし、製パン性に優れた「春がキタぞぅ」機能性小麦粉「GANESHA(ガネーシャ)」を使い、 他店と差別化を図る製パン方法を教えて頂きました。 生産効率の上げ方や店舗運営についても学ぶことができ、参加者の方も大満足の講習会となりました。 フォカッチャ(手前具乗せ、後ろプレーン) ブリオッシュ アテット coffee&cacao 大納言フィリング

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講習会情報

2019年08月17日

令和元年度 象友会開催

【令和元年度象友会】 2019年9月11日13:00~16:00 主催・場所: 小田象製粉㈱ 今年は特別講師として さぬき麺機株式会社 代表取締役会長 岡原雄二様を お招きし、「日本の麺業界の進化と将来性」というテーマで ご講演していただきました。 現在最高の生産量となった日本の麺類は様々な種類が増え品質も大きく進化する中、 今回の講演では麺業界の常に進化する重要性を教わりました。 美味しい麺は小売店だけでなくコンビニエンスストアでも販売されており、 製麺業界の今の状況が分かり大変勉強になりました。 とても貴重なお話をありがとうございました。 つづきましてメーカープレゼンとして 株式会社アイ・ディー・エイ 代表取締役社長山田 祥 様より 「良いデザインの判断基準とは」というテーマでご講演して頂きました。 どのようなデザインがいいデザインか判断基準を学び 最後に今売れる商品から見る、売れる商品に必要な要素を教えていただきました。 来年度も、多くの方に参加していただける会になるように努めていきたいと思います。 象友会にお越しいただきました皆さま誠にありがとうございました。

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