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2021年12月03日

森田シェフ名古屋講習会を開催いたしました。 

講習会情報

【2021年11月森田シェフ名古屋製パン講習会】

2021年11月30日10:00~15:00
場所: 東邦ガス プロ厨房オイシス


特殊製法により水和の良さ、冷蔵冷凍耐性など様々な機能性をもった小麦粉「GANESHA(ガネーシャ)」フランスパン用粉「ヌフ・ヴァンテ」を使い、
他店と差をつける製パン方法を教えて頂きました。


普段聞けない効率の良い製パン法や、店舗運営方法などを織り込んだ森田シェフならではの講習会となりました。


フランスパン



coffe&cacao



ブリオッシュ アテット



フォカッチャ手前具乗せ 後ろプレーン




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講習会情報

2024年03月05日

4月17日(水)森田シェフ製パン講習会-埼玉のご案内

お客様各位 2024年3月に創業100周年を迎えた小田象製粉の記念講習会として、「沢村」「THE CITY BAKERY」を運営する株式会社フォンス ベーカリー統括責任者 森田良太シェフをお迎えし、埼玉県戸田市の株式会社愛工舎製作所にて製パン講習会を開催することとなりました。 4月13日発売予定の北海道産100%小麦を使用した微粉砕加工技術により機能性を付与した「ZOOシリーズ」の新製品”CRONOS”のお披露目をさせていただきます。他、北海道産春よ恋100%使用した“haru_koi 100 white/red”など国産小麦粉を中心とした森田シェフならではのアイディアと技術で作られたパンのご提案をさせていただきます。 主  催 : 小田象製粉株式会社 ℡ 086-475-2211 講習日時 : 2024年4月17日(水) 10:00 ~ 15:00 講習場所 : 株式会社愛工舎製作所 〒335-0011 埼玉県戸田市下戸田2-23-1(※会場へのお問い合わせはご遠慮ください。)       会場に駐車場はございません。できるだけ公共交通機関をご利用ください。 講  師 : 株式会社フォンス ベーカリー統括責任者 森田 良太 氏 参 加 費 :11,000円/人   講習人数(定員) : 40名 (応募多数の際は抽選をさせていただく場合がございます。先着順ではございませんので、ご了承ください。) 講習内容 :4月13日発売予定の北海道産100%小麦を使用した微粉砕加工技術により機能性を付与した「ZOOシリーズ」の新製品“CRONOS”や国産小麦粉を中心に使用したレシピのご提案をしていただきます。 ~講師プロフィール~ 「沢村」、「THE CITY BAKERY」、「BREAD IT BE」などを運営する株式会社フォンスのベーカリー統括責任者。2020年にオープンした「BREAD IT BE」では、理想のパンを求めて素材や製法にもこだわり複数の自家製酵母やGANESHAなど20種類以上の小麦粉を使い分けている。海外から取り寄せた専用の製粉設備で挽いたオリジナルの小麦粉もブレンド。 高加水で長時間じっくりと発酵させたバゲットはハード系とは思えないモチモチした食感の逸品。 -春、新しい出会いに- ~4月発売予定 新製品情報~ 『CRONOS』クロノス 荷姿:25kg 2015年に誕生した「ZOOシリーズ」。大人気の“KISA”や“GANESHA”といった微粉砕加工により小麦粉に北海道産小麦粉100%使用した『CRONOS』が新たに仲間入りいたします。 小麦粉の力だけで冷凍・冷蔵耐性が向上する今までにない機能性を兼ね備えた魔法の粉とされています。 <Point> ①北海道産小麦100%+微粉砕加工 北海道産小麦にこだわり、独自の微粉砕加工による機能性を付与。 ②冷蔵・冷凍耐性 生地玉冷凍後の焼成において、体積減を起こしにくい。 ③高吸水性 微粉砕加工により吸水性にも優れ、生地のまとまりが良く、生地ダレを起こしにくい。 ★小田象製粉公式LINEよりお申込み下さい★ 〖森田シェフ講習会-埼玉 応募フォーム〗

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講習会情報

2024年02月02日

五十嵐シェフ製パン講習会-広島のご案内

お客様各位  2024年3月に創業100周年を迎えた小田象製粉の記念講習会として、Boulangerie S.Igarashi 五十嵐聡太シェフをお迎えし、広島県広島市にて製パン講習会を開催することとなりました。 北海道産“ゆめちから”100%小麦粉「yume_power 100」や北海道産“春よ恋”100%小麦粉「haru_koi 100 red」など国産小麦粉を中心に五十嵐シェフならではのアイデアと技術で作られたパンのご提案いたします。 下記のURLより小田象製粉株式会社の公式LINEの友だち追加をしていただき、お申込みフォームにアクセスし、ご応募ください。 ご多用中とは存じますが、ぜひともご応募の程、よろしくお願い申し上げます。 主  催 : 小田象製粉株式会社 ℡ 086-475-2211 講習日時 : 2024年3月13日(水) 10:00 ~ 15:00 講習場所 : 広島製菓専門学校 〒730-0812 広島県広島市中区加古町1-19 (※会場へのお問い合わせはご遠慮ください。)       会場に駐車場はございません。できるだけ公共交通機関をご利用ください。 講  師 : Boulangerie S.Igarashi オーナー 五十嵐 聡太 氏 参 加 費 :11,000円/人   講習人数(定員) : 20名 (応募多数の際は抽選をさせていただく場合がございます。先着順ではございませんので、ご了承ください。) 講習内容 : 北海道産“ゆめちから”100%小麦粉「yume_power 100」など国産小麦粉を使用したクロワッサンなど、五十嵐シェフから普段は聞けない製パン法や経営術などを学ぶことができます。 ~講師プロフィール~ Boulangerie S.Igarashi 〒135-0042 東京都江東区木場3-8-10 オーナー 五十嵐 聡太 氏 朝から行列の絶えない東京都江東区の人気ブーランジェリー。可能な限り国産の原料を使用し、季節に合わせた独自のパンを展開している。 オーナーの五十嵐 聡太氏は、ドンクやメゾンカイザーなどベーカリーを務め、2019年に福岡県でマイニチパンを開業した。2021年には東京都内にBoulangerie S.Igarashi として移転し、2023年に株式会社S.Igarashiを設立した。独自の知見を拡げるため、全国のベーカリーを200店舗以上巡り食べ歩いた経緯を持つ。最近では業界誌だけでなくTBS「マツコの知らない世界」など様々なメディアを通してその後の活躍が注目されている。 応募締め切り:2月16日(金) ★小田象製粉公式LINEよりお申込み下さい★ 〖五十嵐シェフ講習会-広島 応募フォーム〗

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2023年12月01日

川原シェフ講習会-岡山のご案内

お客様各位 この度、No.4 川原司シェフをお迎えし、小田象製粉 本社・工場(岡山県倉敷市)にて製パン講習会を開催することとなりました。 北海道産“ゆめちから”100%小麦粉「yume_power 100」と北海道産秋播き小麦の“ゆめちから”と“きたほなみ”をブレンドした「秋がキタぞぅ」のお披露目をさせていただきます。他、微粉砕加工された小麦粉「ZOOシリーズ」等を用いた“湯種の魔術師”として話題の川原シェフならではのアイディアと技術で作られたパンのご提案をさせていただきます。 下記のURLより小田象製粉株式会社の公式LINEの友だち追加をしていただき お申込みフォームにアクセスし、お申込み下さい。 ご多忙中とは存知上げますが、皆様奮って御参加の程、よろしくお願い申し上げます。 主  催 : 小田象製粉株式会社 TEL086-475-2211 講習日時 : 2024年1月24日(水) 10:00 ~ 15:00 講習場所 : 小田象製粉株式会社 本社・工場 〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2767-68 講  師 : 株式会社タイソンズアンドカンパニー No.4 ベーカリーシェフ 川原 司 氏 定  員:20名 申込期限:2023年12月15日(金) 参 加 費 :11,000円/人 ※応募多数の際は抽選とさせていただきます。先着順ではございませんので、ご了承下さい。 また、参加申し込み完了時、抽選の案内や講習会当日の案内をメールにて配信いたします。 ★小田象製粉公式LINEよりお申込み下さい★ 〖川原シェフ講習会-東京 お申込み〗

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2023年10月25日

川原シェフ講習会-東京を開催致しました

小田象製粉製パン講習会in東京を開催致しました。 今回は、東京都千代田区で大人気ベーカリーカフェ No.4の川原シェフに講師をしていただきました。 川原シェフが作るパンは「湯種の魔術師の魔法」と呼ばれており、熟成湯種や発酵湯種を使ったレシピのご提案をしていただきました。 また、10月25日に発売をした北海道産“ゆめちから”を100%使用した「yume_power 100」や北海道産秋播き小麦“ゆめちから”と“きたほなみ”使用の「秋がキタぞぅ」を川原シェフ視点での作業性や商品性をご説明していただきました。 小田象製粉では、小麦の無限の可能を追求した講習会や製品開発を行って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

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2023年09月01日

川原シェフ講習会-東京開催のご案内

お客様各位 この度、No.4 川原司シェフをお迎えし、東京都渋谷区にて製パン講習会を開催することとなりました。 10月25日発売の北海道産“ゆめちから”100%小麦粉「yume_power 100」と北海道産秋播き小麦の“ゆめちから”と“きたほなみ”をブレンドした「秋がキタぞぅ」のお披露目をさせていただきます。他、微粉砕加工された小麦粉「ZOOシリーズ」等を用いた“湯種の魔術師”として話題の川原シェフならではのアイディアと技術で作られたパンのご提案をさせていただきます。 下記のURLより小田象製粉株式会社の公式LINEの友だち追加をしていただき お申込みフォームにアクセスし、お申込み下さい。 ご多忙中とは存知上げますが、皆様奮って御参加の程、よろしくお願い申し上げます。 主  催 : 小田象製粉株式会社 ℡ 086-475-2211 講習日時 : 2023年10月25日(水) 10:00 ~ 15:00 講習場所 : 日仏商事株式会社 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-20-27 講  師 : 株式会社タイソンズアンドカンパニー No.4 ベーカリーシェフ 川原 司 氏 参 加 費 :5,000円/人   講習人数(定員) : 30名 (応募多数の際は抽選をさせていただく場合がございます。) 申込期限:2023年10月29日 ★小田象製粉公式LINEよりお申込み下さい★ 〖川原シェフ講習会-東京 お申込み〗 ①「小田象製粉公式LINE」を友だち追加 ②トークのメニューよりお申込みフォームにお進みください

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2023年04月11日

森田シェフ講習会-東京開催のご案内

お客様各位 沢村、THE CITY BAKERYなどを運営する株式会社フォンスが手掛ける、 新たなベーカリー“BREAD IT BE”の統括シェフを務める森田良太シェフを講師として小田象製粉講習会を東京にて開催を致します。 現在、石臼で挽いた小麦をはじめとする様々な小麦粉を使用しており、 小麦粉に拘りを持つ森田シェフならではの視点からGANESHA、ヌフ ヴァンテ、haru_koi 100 white/red、春がキタぞぅ等の魅力を教えていただきます。 講習日時: 2023年6月14日(水) 10:00 ~ 15:00 講習場所: 正栄食品工業㈱ 〒110-8723 東京都台東区秋葉原5-7 講  師:株式会社FONZ ベーカリー統括責任者 森田 良太 氏 沢村、THE CITY BAKERY、BREAD IT BEなどを運営する株式会社フォンス 統括シェフ 森田 良太氏による講習会です。 参加 費:5,000円/人 講習人数: 50名  ★下記のフォームにてお申し込み下さい★ 〖森田シェフ講習会-東京 お申し込みフォーム〗

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